Статьи

Статьи

Не можете найти подходящую статью? Создайте свою
Поиск статьи

Насколько важны для фотографа тени?

Дата добавления: 17.09.2014

Тени являются особый дополнительным эффектом, который придаст вашей фотографии неповторимый вид и таинственность. В вашей профессиональной работе вам будет приходиться сталкиваться с применением подобного эффекта. Порой они помогут передать вашу истинную задумку на снимке. Силуэтная фотография чем-то похожа на теневую, но это не одно и то же. В теневой фотографии основным субъектом съемки является именно тень. Её применение повышает общий эффект снимка. Вы должны сконцентрировать свое внимание на расположение теней, чтобы очень точно передать свою задумку.

Создать тень в недостаточно освещенном или очень освещенном месте не получиться. Необходимо к этому вопросу подойти так, чтобы реализовать на снимке игру света и тени, после чего это создаст сильный контрастный эффект в фотографии. Попробуйте попрактиковаться с этим и таким образом вы решите, хорошо использовать такую технику фотографирования или нет.

Для того чтобы создать целостную смысловую картину, используя теневую фотографию, мы предлагаем вам несколько идей.

Тени, являющиеся отражениями на стене или земле, могут выглядеть довольно таинственно и стимулировать зрителя у о происходящем на снимке.

Также стоит обратить внимание на силуэты людей, которые можно наблюдать, глядя через ткань на свет. Интересным примером может быть полотно воздушного шара, по обратную сторону которого находятся люди.

Для получения довольно четких теней деревьев на гладкой поверхности стоит использовать сильное боковое освещение.

Используя определенное освещение и угол съемки, можно создать тени на лице объекта съемки. Такой ракурс всегда добавляет драматизма фотографии.

 

Используя тени, можно дополнить объект до обычной его формы. К примеру, полукруг может стать окружностью, если добавить к нему его тень.

Неявственные тени являются мощной составляющей снимка. В таких фотографиях довольно непросто понять, что является тенью, а что – реальным объектом.

Довольно часто свет может взаимодействовать с конструкцией здания. Такой эффект часто используют архитекторы, так почему бы и вам им не воспользоваться.

Когда дети играют друг с другом стоит обратить внимание на их тени. Постарайтесь сделать снимок так, чтобы на фотографии казалось, что тени детей живут своей жизнью, отдельно от своих хозяев.

Экспериментируйте с поворотами изображения, чтобы тени становились полноценным объектом вашей задумки/

Вам стоит запомнить, что винтовые лестницы имеют прямые тени. Это довольно любопытно выглядит со стороны.

Успешной вам фотосъемки!

Коментарии

Коментарии

Всего 0
Нет комментариев
Объявления

Объявления

28 мая 2017
AlfredFuh
28 мая 2017
buy cialis
Все объявления Добавить объявление
  • 27
Реклама

Реклама

www.megastock.ru  Rambler's Top100 Hosting Ukraine