Статьи

Статьи

Не можете найти подходящую статью? Создайте свою
Поиск статьи

Как достичь художественного эффекта при фотосъемке воды

Дата добавления: 10.08.2014

Фотосъемка предметов, которые находятся в движении, как правило, требуют соответствующих настроек фотокамеры, где главным аспектом является наличие короткой выдержки, для того, чтобы заморозить движения объекта. В большинстве случаев такие настройки правильные, но бывает ситуация, когда не нужно замораживать движения предметов, поскольку фотоснимки становятся статичными, и не имеют никакого отношения к искусству. Фотосъемка воды, а в частности водопадов и рек – именно этот случай, поскольку вода здесь постоянно находится в движении, и фотографу стоит хорошенько подумать, прежде чем замораживать движения этого объекта. С использованием длинной выдержки фотограф может попробовать размыть воду, сделав ее размытой, и более естественной.

Что же стоит сделать для правильной фотосъемки воды:

  • Прежде всего, стоит выбрать подходящий режим фотосъемки. В данном случае это будет режим приоритета выдержки.

 

  • Скорость затвора лучше всего поставить 1/30. Именно это значение будет идеальным вариантом для успешного старта фотосъемки.

 

  • Пробный камер для профессионального фотографа обязательно нужен для того, чтобы проверить, достаточна ли выдержка, или стоит ее увеличить до 1/15. Стоит помнить также и о том, что в большинстве случаев для такой фотосъемки потребуется штатив.

Штатив очень полезен и для новичка, и для фотографа с опытом, поскольку с его помощью можно избежать неприятного дрожания камеры в момент спуска затвора. Выбор штатива только на первый взгляд кажеться весьма простым, поскольку новичку не под силу разобраться в разновидностях этого дополнительного аксессуара для фотосъемки.

 

 

  • При выборе длинной выдержки также стоит обращать внимание и на изменение экспозиции фотоснимка. В некоторых случаях она может стать неверно, поэтому стоит внести ручные настройки фотокамеры.

 

Стоит помнить о том, что прежде чем идти на фотосъмку воды, стоит хорошо ознакомиться с основными правилами этого жанра фотографии. При этом, всегда существует место для эксперимента, и настоящий фотограф всегда должен воспользоваться возможностью сотворить что-то свое.

Коментарии

Коментарии

Всего 0
Нет комментариев
Объявления

Объявления

24 мая 2017
buy sildenafil online
24 мая 2017
viagra-v-levitra
Все объявления Добавить объявление
  • 19
Реклама

Реклама

www.megastock.ru  Rambler's Top100 Hosting Ukraine